sábado, 8 de outubro de 2011

banana pudding da Magnolia Bakery

O conselho que eu mais ouvi antes de ir para New York foi: não deixe de ir comer cupcake na Magnolia Bakery, aquela que ficou famosa no seriado Sexy and the city. As meninas do seriado se lambuzavam comendo os ainda não famosos cupcakes. Nessa época, você tinha que despencar até o SoHo, mas hoje já tem Magnolia na Av. das Americas esquina com a 49st e na Bloomingdales. Ficou mais fácil consumir essas calorias maravilhosas!

Mas, fuçando nos blogs e guias, descobri que o "carro chefe" da loja era um tal "banana pudding", elogiadíssimo pelos frequentadores e moradores de NY.  Inclusive pela Didi Wagner, que cita no seu guia de NY.

Assim que cheguei, não resisti e fui conferir. Os cupcakes não me encantaram, porque a cobertura que eles usam é o buttercream, um pouco amanteigado para o meu paladar (mas fiz aqui em SP e agradou!). Pedi o banana pudding, e para minha surpresa, é o que chamamos de pavê. Devo confessar: MARAVILHOSO! Fiquei fã. Todo dia, dava uma passadinha por lá e devorava um!


Pois bem, eu consegui a receita e fiz! E ficou muuuuito bom! Com alguns ajustes para o próximo, eu diria que vai ficar perfeito! Vou postar para voces a receita.

o famoso banana pudding
Receita do Pudim de Banana:
1  lata de leite condensado
1 1/2 copos de agua gelada
1 pacote de pudim de baunilha instantaneo
3 copos de creme de leite
1 caixa de Nabisco Nilla Wafers , que voce vai ter que substituir por biscoito champgne sem açucar
4 copos de bananas maduras cortadas em rodelas
  1. Numa tigela pequena, bata junto em velocidade média o leite condensado e a agua até que estejam bem misturados, por 1 minuto. Adicione o pó do pudim de baunilha e bata bem por mais dois minutos. Cubra e leve a geladeira por 3-4 horas no mínimo ou durante a noite, antes de continuar. É muito importante deixar o tempo apropriado para que a mistura de pudim assente.
  2. Numa tigela grande, bata em velocidade média o creme de leite até formar picos. Coloque a mistura do pudim gentilmente até que estejam bem misturados e não haja sinal do pudim.
  3. Para montar a sobremesa, selecione um refratario largo de preferencia de vidro. Coloque 1/3 dos biscoitos no fundo, 1/3 das bananas e 1/3 do pudim. Repita o processo duas ou tres vezes. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas a 8 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário