Mas, fuçando nos blogs e guias, descobri que o "carro chefe" da loja era um tal "banana pudding", elogiadíssimo pelos frequentadores e moradores de NY. Inclusive pela Didi Wagner, que cita no seu guia de NY.
Assim que cheguei, não resisti e fui conferir. Os cupcakes não me encantaram, porque a cobertura que eles usam é o buttercream, um pouco amanteigado para o meu paladar (mas fiz aqui em SP e agradou!). Pedi o banana pudding, e para minha surpresa, é o que chamamos de pavê. Devo confessar: MARAVILHOSO! Fiquei fã. Todo dia, dava uma passadinha por lá e devorava um!
Pois bem, eu consegui a receita e fiz! E ficou muuuuito bom! Com alguns ajustes para o próximo, eu diria que vai ficar perfeito! Vou postar para voces a receita.
o famoso banana pudding |
Receita do Pudim de Banana:
1 lata de leite condensado
1 1/2 copos de agua gelada
1 pacote de pudim de baunilha instantaneo
3 copos de creme de leite
1 caixa de Nabisco Nilla Wafers , que voce vai ter que substituir por biscoito champgne sem açucar
4 copos de bananas maduras cortadas em rodelas
- Numa tigela pequena, bata junto em velocidade média o leite condensado e a agua até que estejam bem misturados, por 1 minuto. Adicione o pó do pudim de baunilha e bata bem por mais dois minutos. Cubra e leve a geladeira por 3-4 horas no mínimo ou durante a noite, antes de continuar. É muito importante deixar o tempo apropriado para que a mistura de pudim assente.
- Numa tigela grande, bata em velocidade média o creme de leite até formar picos. Coloque a mistura do pudim gentilmente até que estejam bem misturados e não haja sinal do pudim.
- Para montar a sobremesa, selecione um refratario largo de preferencia de vidro. Coloque 1/3 dos biscoitos no fundo, 1/3 das bananas e 1/3 do pudim. Repita o processo duas ou tres vezes. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas a 8 horas antes de servir.
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