Essa sobremesa faz tanto sucesso, que resolvi dividir com voces a receita. Não é nada do outro mundo! É bem simples!
Ela surgiu da necessidade de usar sobras. Isso mesmo! Como faço vários
bolos de chocolate de encomendas, sempre acaba sobrando o "topinho", aquela parte
de cima do bolo que a gente corta p nivelar. Sobra também muito
morango, porquê para cada bolo, separo só os morangos mais bonitos para
enfeitar e sempre sobram os pequenininhos, os machucadinhos, etc. Ai só
faltava eu descobrir um creme branco p dar contraste!
Então, mãos à obra!
O bolo pode ser um básico de chocolate ou até mesmo um pronto, daqueles bem gostosos!
Geléia de morangos
450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
Leve tudo ao fogo e vai mexendo até os morangos ficarem com brilho de geléia.
Creme
1 lt de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de maisena
Leve tudo ao fogo até engrossar.
Agora é só ir colocando em uma taça ou copo alto as camadas de creme, um
pedaço fininho de bolo e a geléia. Vá repetindo até terminar com o
creme. Coloque um morango em cima para enfeitar e esfarele um pouco do
bolo. Leve à geladeira e sirva gelado! Enjoy!
Adorei a ideia, fica um charme e com certeza uma delícia!
ResponderExcluirBjosss
Hum, deve ficar uma delícia, parabéns e obrigada por compartilhar essa receita.
ResponderExcluirHum, deve ficar uma delícia, parabéns e obrigada por compartilhar essa receita.
ResponderExcluirO morango da geléia é inteiro ou picado?
ResponderExcluirnossa sensacional muito saboroso o doce dos deuses e lindo eu piquei os morangos para a geleia ficou chique maristela ferri
ResponderExcluirNossa, a aparência impressiona! Adorei!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar, beijos!
este creme realmente e maravilhoso montei com geleia de damasco bolo devanilha umedecido com contreu echocolate alpino enfeitei com damasco e casquinha de laranja todos adoraram principalmente os adultos falei que a receita e sua sabe enriqueca este creme com um pouco de amarula e geleia de cafe amei fiz em losangeles depois na italia em monza minha irma amou falei de voce que e inspiracao desta receita beijos
ResponderExcluirmeu cel 12 981237558 atenderei voce com prazer seria um prazer conhece-la adoro cup-cakes e faco atualmente bolo de pote alias gosto mesmo e de inventar sou do parana mas minha familia estao quaze todos em goiania e la tem pequi inventei um bolo de pote exotico pois vendo bem posso te retribuir com esta receita quem gostou sempre quer mais beijos
ResponderExcluirDa pra contas pessoas
ResponderExcluirMuito obrigada
ResponderExcluirOlá!qual valor?
ResponderExcluir