Pra
mim, doce tem que ser doce. Muito doce! Aquele que até arrepia! Não me
venha com chocolate meio amargo e doce que é quase doce! Quero comer até
enjoar!
Minha
sogra, mineira da zona da mata, fazia doces como ninguém! Compotas
inesquecíveis! Aquelas que ficam no fogão borbulhando horas e horas! E
fazia também baba-de-moça de comer ajoelhada! Sem falar do pudim de
claras que vinha pra acompanhar! Saudade...
Aí,
resolvi matar a saudade fazendo baba-de-moça. Isso tudo porque minha
filha e meu genro são viciados em panquecas de claras e assim, todo dia
vai pro ralo gemas e gemas. Morro de dó! E enquanto eles emagrecem vamos
engordar um pouquinho, né?! É a lei da compensação!
Lá
fui eu atrás de receita. Para minha surpresa, várias com leite
condensado! Gente, minha sogra era mineira, conhecem a fama, imagine se
ela ia gastar $$$ com essas modernidades! Minha filha, baba-de-moça é feita com calda
de açúcar em ponto de fio!
Fiz aquela "de verdade"! Atendendo a pedidos, segue a receita. Eu fiz 1/2 pra engordar menos! Rsrsrs
Bjs
Baba de moça
Ingredientes
20 gemas
1 1/2 vidro /300 ml de leite de coco
1/2 kg de açúcar
500 ml de água
Modo de Preparo
1.
Separe as claras das gemas. As claras não serão
utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um
suspiro ou um pudim de claras.
2.
Passe as gemas por uma peneira
. Com o auxílio de uma
colher, rompa a película das gemas para que apenas o líquido passe pela
peneira. A película das gemas deve ficar na peneira e ser descartada.
3.
Numa panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo alto, sem mexer, por
cerca de 15 minutos ou até a calda ficar em ponto de fio. Para saber o
ponto correto, mexa a calda delicadamente com uma colher e levante a
mesma. Se formar um fio fino, está pronta. Neste ponto, desligue o fogo e
acrescente o leite de coco. Misture bem.
4. Junte as gemas à calda e misture bem.
5.
Prepare o banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um
pouco de água ao fogo baixo. Quando estiver quente, encaixe a panela
com a mistura de gemas sobre a panela com a água e deixe cozinhar por 1
hora.
Dica: A água fervente não deve encostar no fundo da panela com o creme
de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Mexa de
vez em quando. Se a água do banho-maria estiver secando, acrescente mais
água.
6. Depois de 1 hora, a baba de moça estará consistente. Desligue o fogo, transfira o doce para uma compoteira e deixe esfriar.
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